A.F1-GP de Singapur-ALPHA TAURI-Liam Lawson, la alegría del piloto donde consigue sus primeros puntos en F1.

El piloto de AlphaTauri tuvo una notable actuación en un trazado complicado como el de Singapur.

Liam Lawson pone en apuros a Red Bull. El piloto neozelandés está superando con nota la trampa que se encontró cuando en mitad del Gran Premio de los Países Bajos recibió la llamada de que tenía que subirse al monoplaza.

Piloto 350 en conseguir puntos en F1

Sin más objetivos que mantenerse en pista en un circuito complicado con un monoplaza que apenas conocía y con unas condiciones climáticas que solo pueden ser definidas como pesadilla, Lawson cumplió, cruzando meta en decimotercera posición.

Mejor aún le fue en la siguiente carrera, Monza, quedando muy cerca de un más experimentado Yuki Tsunoda en clasificación y rozando los puntos en una aceptable carrera en la que se permitió el lujo de tener diferentes duelos.

El premio llegaría finalmente en Singapur, en Marina Bay, un trazado complicado que no admite error y donde el ser rápido está estrechamente ligado con cuanto quieras arriesgar acercándote a los muros. El neozelandés logró pasar a Q3, echando de la misma a Max Verstappen en un día aciago para Red Bull.

No fue un espejismo, pues en carrera mantuvo un notable ritmo, manteniéndose ajeno a problemas y rodando dentro de la zona de puntos durante casi toda la prueba, conteniendo durante numerosas vueltas tras él al Williams de Alex Albon, lo que unido a los abandonos de Esteban Ocon por rotura mecánica y de George Russell, tras tocar el muro, significó cruzar meta en novena posición, lo que se traduce en dos puntos.

Para poner en contexto la valía del resultado, AlphaTauri solo había logrado tres puntos antes de esta carrera, todos ellos por décima posición en manos de Yuki Tsunoda. Liam se convierte en el piloto número 350 en lograr puntos en Fórmula 1, relevando a Oscar Piastri, que lo hizo en Australia o a Nyck de Vries, que se marchó del equipo cantera de Red Bull sin puntuar, pero sí dejó su impronta en Italia 2022, con Williams.

La pelota en el tejado de Red Bull

Ahora la papeleta está en manos de Red Bull y Helmut Marko, pues está claro que Liam Lawson ha cumplido las expectativas y ha logrado más que otros pilotos que acabaron teniendo una oportunidad. Con alta posibilidad, la de Suzuka sea la última carrera del neozelandés en la presente temporada de Fórmula 1, pero lo que era un piloto desconocido en la categoría, ahora urge encontrarle un asiento para 2024… antes de que lo haga otro.