miércoles, 11 de octubre de 2023

A.F1-POWER RANKING-Los expertos hablan de Fernando Alonso al 2° puesto después del GP de Qatar.

La F1 actualizo su 'Power Ranking' tras el infierno de los pilotos en Qatar.

Tras el infierno que los pilotos tuvieron que vivir en Losail, los expertos han sacado sus conclusiones sobre lo que fue el Gran Premio de Qatar, donde vimos algunas sorpresas, regresos y, sobre todo, dos pilotos destacados en este fin de semana.

Max Verstappen domina también en las valoraciones de los expertos

La temporada 2023 de Max Verstappen ha sido una de las más dominantes de la historia, en la que logró batir la racha más larga de victorias consecutivas en la categoría y se coronó con su tercer título en Qatar, a falta de cinco carreras para finalizar la temporada.

Igual que en la temporada, en Qatar volvió a lucirse, con una gran actuación que le valió una valoración de 9.6 en las notas de los expertos, después de asegurarse la pole, la victoria y un Grand Chelem. Sin embargo, no lograr lo mismo en el sábado sprint, aunque ganara su tercer título ese día, le impidió alcanzar la puntuación perfecta.

El mejor fin de semana de Oscar Piastri

Por lo tanto, el fin de semana del australiano mereció su valoración más alta desde que es piloto de Fórmula 1. Obtuvo un 9.2 en lo que ha sido su mejor fin de semana en la categoría.

Después de lograr el primer podio en Japón, Piastri repitió en la siguiente carrera, esta vez en una posición aún mejor, quedando segundo. Además, el #81 se llevó la pole y la victoria en el sábado sprint, lo que le hizo ganar muchos puntos en la valoración.

Por lo tanto, superó a su compañero de equipo, Lando Norris, quien quedó tercero con una valoración de 8.3. El británico terminó tercero en ambas carreras y fue segundo en la clasificación del sábado, mejorando significativamente su posición en la clasificación general de la temporada.

Las sorprendentes apariciones en la valoración

El Gran Premio de Qatar estuvo lleno de sorpresas, siendo las más destacadas las actuaciones de Alfa Romeo, cuyos dos pilotos puntuaron en la carrera del domingo, ganando cinco valiosos puntos para su equipo. Valtteri Bottas obtuvo la puntuación más alta, con un 8.2, y se situó en cuarto lugar, después de haber logrado llegar a la Q3 el viernes. Guanyu Zhou compartió la séptima posición con Alex Albon, quien no tuvo su mejor día en la carrera del domingo pero logró un buen resultado en la sprint, subiendo al séptimo lugar durante la carrera y ganando otros dos valiosos puntos para su equipo.

Otra sorpresa fue Esteban Ocon, quien terminó quinto con una puntuación de 8.0. El francés logró meterse en la Q3 en ambas sesiones de clasificación, octavo el viernes y décimo el sábado, y terminó en un sólido séptimo lugar el domingo, a pesar de una carrera muy dura en la que él mismo admitió haber vomitado en la vuelta 15.

Menosprecio a George Russell

Por otro lado, George Russell se encuentra en quinta posición, con una puntuación de 7.8. Esto es sorprendente después de un fin de semana en el que el #63 clasificó tercero el viernes (salió segundo en la carrera debido a la sanción por límites de pista de Norris) y cuarto el sábado. Además, terminó cuarto en ambas carreras. Sin embargo, la valoración es baja en comparación con su rendimiento en carrera el domingo, cuando se recuperó tras el accidente con su compañero de equipo y cruzó la línea en cuarto lugar.

Por otro lado, Charles Leclerc ocupa el noveno lugar en la lista, con una puntuación de 7.0. El monegasco logró un buen resultado al final de la carrera del domingo, terminando en quinto lugar, pero una penalización de cinco segundos en la carrera al sprint le hizo caer del séptimo al duodécimo lugar y eso afectó su valoración.

Regreso de Fernando Alonso y recuperación del segundo lugar en la clasificación general

Finalmente, Fernando Alonso vuelve al 'power ranking' de la Fórmula 1 después de dos carreras de ausencia. Los Grandes Premios de Singapur y Japón no fueron los mejores, pero tras el cuarto lugar en la clasificación el viernes, además del sexto lugar el domingo y puntos en la sprint, regresó con una valoración de 6.8.

Además, el asturiano recupera el segundo lugar en la clasificación general que había perdido en las últimas carreras ante Lewis Hamilton, manteniendo su calificación de 7.8 en el global de las diecisiete carreras disputadas hasta ahora este año.

También, Lando Norris sube tres posiciones en la clasificación general del 'power ranking' y se iguala en puntos con Lewis Hamilton para el tercer lugar, acercándose mucho al segundo lugar. Como en el campeonato, Max lidera con solidez, con una calificación de 9.2 en la clasificación general.